Серый день
 
Новый Год

Обеденный перерыв

С некоторых пор в наши музыкальные занятия вкрался обеденный перерыв – это стало необходимостью, когда мы, уже, будучи в "Кировце", стали готовить концертную программу (замаячила возможность "повыступать"). Собирались по субботам на целый день, с утра и работали до темноты. Напротив универсам, все при всем: кефир, докторская колбаса, сулугуни. А там где сулугуни незаметно, само собой появилось пиво. Еще более размыт переход на более крепкие напитки, эра портвейна - это отдельный разговор. Чебурек со стаканом чего-то темно-красного в заведении под названием "Вьюнок" казался верхом кулинарных изысков еще во времена "военмеховских поездок" в Красные зори!

А время уже было перестроечное – со спиртным перебои. И вот однажды очистили, порезали, намазали, разлили... После первого раза что-то сильно передернуло. Про ключницу вспомнили. В третий раз совсем с трудом пошло. Взял я бутылку в руки – зеленая пивная с невнятной этикеткой – было время, так разливали низкопробный алкоголь. Ничего не подозревая, читаю название – "Искорка"! Говорю: "Как романтично, только у меня от этой искорки – пожар во всем организме!" Кто ухмыляется, кто индифферентно замечает - нормальное пойло. И тут я читаю дальше, мелким шрифтом под названием: "ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРОТИРКИ СТЕКОЛ"!!! Я аж оторопел, братцы, что ж вы делаете! На что Гриня с Вовой, спокойно так отвечают: – "Ну не было больше ничего. Не нравится, не пей!"

В другой раз, еще чище, закуску купили, дело за малым - пошли в винный. Алкоголики со стажем помнят, в советское и постсоветское время отделы с напитками имели или железную загородку или собственный вход. Сначала из-за того, что торговля велась по своему режиму – с 11.00 до 19.00, потом ввиду возрастающего дефицита – винные отделы брали на абордаж... Итак, подходим "а винном толпа, растопырив груди, поливает матом фейерверк сведений...", ко входу не пробиться. Стоим в растерянности, шесть здоровых мужиков. Подходит коренастая девица (сначала я подумал, что парень) и хриплым голосом предлагает свои услуги – беру вам и одну себе, за ваш счет. Мы согласились, подумав, что у нее здесь блат – покупка с доплатой известное дело. Она взяла деньги и на наших глазах с помощью какой-то матери врубилась в толпу, работая локтями и языком налево и направо. Через мгновение она пропала из виду, еще через мгновение и голос растворился в мужицком гуле страждущих. Не успели мы отойти от первоначального шока, как она вынырнула перед нами так же неожиданно, как и пропала. "Ну что, все как договаривались: четыре вам одна мне. Надо будет еще, обращайтесь, я все время здесь!" - проскрипела и исчезла с добычей...

Сейчас я уже и не помню, коньяк это был или портвейн, но одно помню точно: как-то оно не пошло, выпили все конечно, но без удовольствия, комплексы, что ли замучили?.. За народ не скажу, а вот мне такой халявы больше не хотелось.


От и до, но после

Звездопад на небосклоне лет

Курехин - Первое знакомство

Курехин - Рюкзачок аля Сергей

Битлы и ролинги

Колбасный цех

Бедная ласточка

Золотая пластинка

Наверх

 [Поехали!]   [Вспомним?]   [Посмотрим?]   [Послушаем?]   [Почитаем?]   [Поговорим?] 
 
здесь могла бы быть ваша реклама
Вот такой баннер
здесь могла бы быть ваша реклама

© 2001-2006, Витюша Винокуров